Возвращение Вечного Огня

20 февраля на Кутузовском проспекте в Москве состоялась репетиция торжественной церемонии переноса Вечного огня к могиле Неизвестного солдата, которая находится в Александровском саду.

Как сообщают РИА-Новости, по Кутузовскому проспекту от Поклонной горы в сторону центра проследовала колонна, которая состояла из нескольких БТР, имеющих камуфляжную раскраску, а также целого ряда машин сопровождения, в том числе автомобилей ГАИ и скорой помощи.

В столичном ГУВД пояснили, что в районе Поклонной горы проходила репетиция переноса Вечного огня. Движение по Кутузовскому проспекту в это время не перекрывалось.

23 февраля в связи с проведением торжественных церемоний на Красной площади Мавзолей и некрополь у Кремлевской стены будут недоступны посетителям.

Напомним, что в конце декабря прошлого года Вечный огонь перенесли на Поклонную гору по причине того, что в Александровском саду проводятся работы по восстановлению коммуникаций - это один из пунктов программы по подготовке к празднованию 65-летия Победы.

 

 

Вечный огонь "вернулся" с Поклонной горы в Александровский сад. Его доставили к Могиле Неизвестного солдата со всеми воинскими почестями. Зажег огонь президент России Дмитрий Медведев. В церемонии приняли участие премьер-министр Владимир Путин, главы палат парламента, лидеры политических партий и ветераны.

По окончании торжественной церемонии участники возложили цветы к мемориалу, а военнослужащие Президентского полка маршем прошли по Александровскому саду.

Вечный огонь был перенесен на Поклонную гору 27 декабря 2009 года по распоряжению президента Медведева, в связи с работами по восстановлению инженерно-техниеских коммуникаций в Александровском саду.

Сейчас восстановительные работы на Могиле Неизвестного солдата завершены – обновлена площадка из красного гранита и надгробная плита, увенчанная объемной бронзовой композицией.

До мая 2010 года, когда Россия отпразднует 65-летие Победы, предстоит еще одна реконструкция. На мемориале появится новая стела, посвященная городам Воинской славы.

 

Место рождения и пути Вечного огня

Share |