Достопримечательности Брюсселя на картах Google Earth в 3D

Брюссель один из наиболее загадочных городов Европы. В разное время в нем жили такие знаменитости как Виктор Гюго, Карл Маркс и Жан-Клод Ван Дамм. Хотя он играет важную роль в Объединенной Европе - там заседает Европарламент, он не так часто посещается российскими туристами. Честно говоря, получить визу в Бельгию сложнее всего - в посольстве ужасная бюрократия. Однако, теперь посмотреть на красоты Брюсселя можно не покидая своего дома. На Google Earth появились тысячи домов столицы Брюсселя.
Используя Google Maps с плагином Earth view или слой в Google Earth “3D Buildings” можно посетить город и осмотреть его исторические достопримечательности. В этом поможет виртуальная экскурсия в формате KML  которая размещена в Google Earth Gallery.

Экскурсия начинает с главной площади Брюсселя Grote Market. Обрамляюие ее дома были построены в 17 веке и богато украшены скульптурами  золотыми узорам, которые как утверждают скрывают на фасадах секретную алхимическую формулу.


От нее буквально в двух шагах расположен Королевский Дворец и нео-классическа Королевская площадь, построенные на развалинах дврца Charles Quint. Теперь вы найдете там музей Магритта, который рассказывает о жизни и деятельности одного из самых известных сюрреалистов в мире.


Во время виртуальной экскурсии вы облетите Дворец Правосудия.
На своему пути вы проследуете мимо церкви Notre-Dame-du-Sablon являющейся одним ярких примеров готической архитектуры.

Следующая остановка у Cinquantenaire Jubilee Park, арка которого была построена в 1880 году, во изнаменоваение 50 летия независимости. Находящийся рядом павильон содержит в себе Mundaneum наверное самую удивительную попытку  описать и разложить по полочкам, точнее по карточкам все мировые знания. Считается, что создатели Mundaneum в какой то степени предвосхитили интернет, хотя и опирались на технологии начала ХХ века.

Наверное самым знаменитым видом Брюсслея явялется Atomium метталлическая конструкция построенная в 1958 году и представляющая собой увеличенный в 165 миллиардов раз атом железа. Возле Atomium’а можно оглянуться и посмотреть на лучший панорамный вид Брюсселя.

Перед тем как покинуть Брюссель остановитесь перед Европейским парламентом, в котором 27 наций, медленно но верно двигаются к полному объединению, кстати недалеко расположен бельгийский офис Google - возможно вы сможете найти его среди зданий.

Вашей следующей целью путешествия может стать Антверпен, жители которого сами строят его трехмерную модель.
 

Если вы тоже хотите попробовать себя на этом поприще воспользуйтесь программными продуктами Google - Google Building Maker (хотя вы можете ее использовать, однако для территории России есть некоторые ограничения) и программу для трехмерного моделирования любых объектов Google SketchUp.

 

Источник: http://google-latlong.blogspot.com/

Share |